Selasa, 07 Oktober 2014

HOTEL SNACKBAR PANDUAN UNTUK UJI KOMPETENSI


Judul : HOTEL SNACKBAR PANDUAN UNTUK UJI KOMPETENSI
Pengarang : Bartono PH, SE
Penerbit : Penerbit Andi
Cetakan  : Cet. 2
Tahun Terbit : 2009
Bahasa : Indonesia
Jumlah Halaman : 182 hlm
Kertas Isi : HVS
Cover : Soft
Ukuran : 16 x 23 cm
Berat : 400 gram
Kondisi : Baru
Harga :  Rp       40,000   diskon 15%
Bayar :  Rp     34.000
Stock : 1






HOTEL SNACKBAR PANDUAN UNTUK UJI KKOMPETENSI
Pengarang: bartono PH, SE
Penerbit: Penerbit Andi

DAFTAR ISI

KATA PENGANTAR          
DAFTAR ISI 

BAGIAN I PRAKTIKUM DI SNACKBAR COUNTER  

BAB I PENDAHULUAN    
Legenda Sandwich    
Berbagai Outlet Penjual Sandwich    
Berbagai Istilah Sandwich     

BAB 2 PERANAN SANDWICH COOK   
Penampilan     
Mise En Place            
Heat Sources dan Cooking Appliances         
Product Quality         
Service Quality          
Higiene dan Sanitasi  
Petunjuk Agar Higiene Terjamin       
Petunjuk Keselamatan Kerja  

BAB 3 BERBAGAI MODEL DAN STYLE SANDWICH
Tripple Decker           
Open Sandwich         
Canape           
Submarine      
Bruschetta      
Croque Monsieur       
Meditterranne Sandwich       
Hawaiian Sandwich   
Valentine Sandwich   
Yule Log Sandwich   
Rolled Sandwich                   

BAB 4 PERSIAPAN PRAKTIKUM DI SNACK COUNTER
Berbagai Jenis Bread untuk Sandwich          
Berbagai Butter untuk Pengoles        
Berbagai Sauce untuk Campuran Isi  
Berbagai Garnish Hiasan Sandwich  
Peralatan yang Diperlukan     
Style Potongan Sandwich      
Sandwich Filling        
Penyajian Sandwich pada Umumnya

BAB 5 PELAYANAN DI SANDWICH COUNTER        
Tugas Trainee dan Rincian Kerjanya
Tugas Trainee di Bagian Cocktail      
Hal-hal yang Terlarang untuk Dilakukan       
Resep-resep Snack dan Sandwich     
Beberapa Bahan yang Dapat Digunakan untuk Filling           
Kriteria Penilaian pada Uji Kompetensi Membuat Sandwich

BAGIAN II PRAKTIKUM DI COCKTAIL COUNTER  

BAB 6 BAR  
Pengertian Bar dan Snackbar
Fungsi Bartender       
Berbagai Jenis Bar     
Snackbar Penjual Minuman dan Makanan Kecil       

BAB 7 MEKANISME KERJA DI SNACKBAR   
Organisasi Sebuah Snackbar  
Snackbar Supervisor  
Senior Waiter/Waitress          
Busboy, Tenaga Casual Atau Trainees          
Senior Cook dan Cook Help  
Cashier dan Petugas Accounting       
Job Description          
Job List          
Job Performance Standard     
Syarat Kerja Petugas Snackbar          
Uniform Bar dan House Rules          
Formulir Administrasi Bar     

BAB 8 BAR SERVICE        
Higiene Minuman dan Lingkungan   
Peralatan dan Suplai Material            
Persediaan Minuman untuk Hari Im  
Kegiatan Saat Tutup Bar       
Memperhatikan Brands          
Mengambil Order Minuman  
Beberapa Point Penting Selama Pelayanan
Cocktail Party dan Masalahnya         
Coffeebreak dan Snacks        
Welcome Drink          
Happy Hours  
Berbagai Fasilitas Bar pada Sebuah Kafe      
Prospek Bar di Indonesia       

BAB 9 BAR EQUIPMENTS           
Peralatan Logam        
Peralatan dari Gelas   
Perawatan Equipment            
Pengelolaan Botol Bekas       
Equipment Hilang Atau Pecah          
Pentingnya Beverage List      

BAB 10 BEVERAGE KNOWLEDGE       
Klasifikasi Minuman  
Alcoholic Beverage    
Beer    
Spirit  
Brandy           
Whiskey         
Rhum 
Vodka            
Gin     
Liqueur           
Wine   
Champagne    
Non-Alcoholic Beverage       
Natural Mineral Water           
Artificial Mineral Water         
Juice   
Crush  
Squash            
Syrup  
Coffee, Tea, Milk, Chocolate            
Minuman Lain yang Juga Dijual di Bar         
Komposisi Minuman yang Umum Dijual di Bar       

BAB 11 MIXOLOGI
Pengertian Cocktail    
Pengertian Istilah Mixologi    
Long Drinks   
Drink Mixer's Commandments          
Kategori Mixed Drink           
Takaran dan Liquid Measure
HIMPUNAN RESEP COCKTAIL  
KEPUSTAKAAN     




Tidak ada komentar:

Posting Komentar