Judul | : | HOTEL SNACKBAR PANDUAN UNTUK UJI KOMPETENSI | |
Pengarang | : | Bartono PH, SE | |
Penerbit | : | Penerbit Andi | |
Cetakan | : | Cet. 2 | |
Tahun Terbit | : | 2009 | |
Bahasa | : | Indonesia | |
Jumlah Halaman | : | 182 hlm | |
Kertas Isi | : | HVS | |
Cover | : | Soft | |
Ukuran | : | 16 x 23 cm | |
Berat | : | 400 gram | |
Kondisi | : | Baru | |
Harga | : | Rp 40,000 | diskon 15% |
Bayar | : | Rp 34.000 | |
Stock | : | 1 |
HOTEL SNACKBAR PANDUAN UNTUK UJI KKOMPETENSI
Pengarang: bartono PH, SE
Penerbit: Penerbit Andi
DAFTAR ISI
KATA PENGANTAR
DAFTAR ISI
BAGIAN I PRAKTIKUM DI SNACKBAR COUNTER
BAB I PENDAHULUAN
Legenda Sandwich
Berbagai Outlet Penjual Sandwich
Berbagai Istilah Sandwich
BAB 2 PERANAN SANDWICH COOK
Penampilan
Mise En Place
Heat Sources dan Cooking Appliances
Product Quality
Service Quality
Higiene dan Sanitasi
Petunjuk Agar Higiene Terjamin
Petunjuk Keselamatan Kerja
BAB 3 BERBAGAI MODEL DAN STYLE SANDWICH
Tripple Decker
Open Sandwich
Canape
Submarine
Bruschetta
Croque Monsieur
Meditterranne Sandwich
Hawaiian Sandwich
Valentine Sandwich
Yule Log Sandwich
Rolled Sandwich
BAB 4 PERSIAPAN PRAKTIKUM DI SNACK COUNTER
Berbagai Jenis Bread untuk Sandwich
Berbagai Butter untuk Pengoles
Berbagai Sauce untuk Campuran Isi
Berbagai Garnish Hiasan Sandwich
Peralatan yang Diperlukan
Style Potongan Sandwich
Sandwich Filling
Penyajian Sandwich pada Umumnya
BAB 5 PELAYANAN DI SANDWICH COUNTER
Tugas Trainee dan Rincian Kerjanya
Tugas Trainee di Bagian Cocktail
Hal-hal yang Terlarang untuk Dilakukan
Resep-resep Snack dan Sandwich
Beberapa Bahan yang Dapat Digunakan untuk Filling
Kriteria Penilaian pada Uji Kompetensi Membuat Sandwich
BAGIAN II PRAKTIKUM DI COCKTAIL COUNTER
BAB 6 BAR
Pengertian Bar dan Snackbar
Fungsi Bartender
Berbagai Jenis Bar
Snackbar Penjual Minuman dan Makanan Kecil
BAB 7 MEKANISME KERJA DI SNACKBAR
Organisasi Sebuah Snackbar
Snackbar Supervisor
Senior Waiter/Waitress
Busboy, Tenaga Casual Atau Trainees
Senior Cook dan Cook Help
Cashier dan Petugas Accounting
Job Description
Job List
Job Performance Standard
Syarat Kerja Petugas Snackbar
Uniform Bar dan House Rules
Formulir Administrasi Bar
BAB 8 BAR SERVICE
Higiene Minuman dan Lingkungan
Peralatan dan Suplai Material
Persediaan Minuman untuk Hari Im
Kegiatan Saat Tutup Bar
Memperhatikan Brands
Mengambil Order Minuman
Beberapa Point Penting Selama Pelayanan
Cocktail Party dan Masalahnya
Coffeebreak dan Snacks
Welcome Drink
Happy Hours
Berbagai Fasilitas Bar pada Sebuah Kafe
Prospek Bar di Indonesia
BAB 9 BAR EQUIPMENTS
Peralatan Logam
Peralatan dari Gelas
Perawatan Equipment
Pengelolaan Botol Bekas
Equipment Hilang Atau Pecah
Pentingnya Beverage List
BAB 10 BEVERAGE KNOWLEDGE
Klasifikasi Minuman
Alcoholic Beverage
Beer
Spirit
Brandy
Whiskey
Rhum
Vodka
Gin
Liqueur
Wine
Champagne
Non-Alcoholic Beverage
Natural Mineral Water
Artificial Mineral Water
Juice
Crush
Squash
Syrup
Coffee, Tea, Milk, Chocolate
Minuman Lain yang Juga Dijual di Bar
Komposisi Minuman yang Umum Dijual di Bar
BAB 11 MIXOLOGI
Pengertian Cocktail
Pengertian Istilah Mixologi
Long Drinks
Drink Mixer's Commandments
Kategori Mixed Drink
Takaran dan Liquid Measure
HIMPUNAN RESEP COCKTAIL
KEPUSTAKAAN
Tidak ada komentar:
Posting Komentar